26.01.2018

Nachwuchssportlerehrung des Kreissportbundes

Robin Sticklat und Leon Jungmann geh├Ârten zu den Nachwuchssch├╝tzen, die f├╝r ihre sportlichen Leistungen 2017 geehrt wurden. Die Nachwuchssportlerehrung 2017 erfolgt durch den KreisSportBund B├Ârde und fand unter der Schirmherrschaft unseres Landrates Hans Walker am 26.01. in Haldensleben statt. Robin und Leon nahmen in der Disziplin Luftpistole bei den Deutschen Meisterschaften 2017 in M├╝nchen teil. Noch mehr Bilder gibt es auf der Internetseite des KSV Ohrekreis zu sehen.

27.01.2018

Kreismeisterschaft in den Druckluftdisziplinen

Der Kreissch├╝tzenverband Ohre-Kreis von 1993 e.V.veranstaltete am 27.01. in Wolmirstedt dieKreismeisterschaft 2018 in den Luftdruckdisiplinen. Mit drei Jugendlichen nahmen wir daran Teil und konnten sehr gute Ergebnisse (siehe Ergebnisse) erreichen.

17.02.2018

Landesjugendpokal

Leon Jungmann, Robin Sticklat und Robert Prigge nahmen am Landesjugendpokal in den Luftdruckdisziplinen in Bitterfeld teil. Alle drei schossen mit der Luftpistole, 40 Schuss, frei und konnten in ihren Klassen sehr gute Platzierungen erreichen. Die Konkurrenz war sehr gro├č, waren doch insgesamt f├╝nfzig Luftgewehr- und zwanzig Pistolensch├╝tzen am Start. Robin wurde mit 352 Ringen erster in der Klasse Jugend m├Ąnnlich, Leon, Junioren I, kam mit 344 Ringen ebenfalls auf den ersten Platz und Robert errang mit 266 Ringen den dritten Platz in der Klasse Junioren II.

24.02.2018

Landesmeisterschaft 2018

Aufregender Wettkampf in Halberstadt, tolle Erfolge unserer Jugend. Am 24.02.2018 fand die Landesmeisterschaft des Landessch├╝tzenverbandes Sachsen-Anhalt in den Druckluftdisziplinen statt. Vier unserer Jugendlichen nahmen daran teil. Tobias Wittwer mit dem Luftgewehr, Leon Jungmann, Robin Sticklat und Robert Prigge mit der Luftpistole. Robin wurde in seiner Klasse, Jugend m├Ąnnlich, mit 355 Ringen Landesmeister. In der Klasse Junioren I m├Ąnnlich kam Leon mit 356 auf den zweiten Platz. Tobias wurde mit 305 Ringen dritter mit dem Luftgewehr in der Klasse Junioren I m├Ąnnlich und Robert kam mit 294 Ringen bei den m├Ąnnlichen Junioren II auf den f├╝nften Platz.

10.03.2018

Mumpel-Cup 2018

Der MumpelÔÇôCup ist ein landesoffener Wettkampf des Landessch├╝tzenverbandes Sachsen-Anhalt. Er ist f├╝r Sch├╝ler, Jugendliche und Junioren in den Luftdruckdisziplinen und soll der F├Ârderung von Talenten dienen. Zusammen mit unserer Jugendtrainerin Doreen Sticklat fuhren Robin Sticklat, Robert Prigge und Tobias Wittwer nach Bitterfeld. Der SV Diana Bitterfeld e.V. war in diesem Jahr der austragende Verein. Die Fahrt hat sich f├╝r uns gelohnt. Alle drei konnten sich in ihrer Klasse den ersten Platz sichern. Und zusammen kamen  sie als Mannschaft auf den zweiten Platz.

05.08.18

2. Barleber Jugendcamp

Heute ging unser 2. Barleber Jugendcamp zu Ende.

3 Tage lang haben sich 16 Kinder und Jugendliche aus 5 Vereinen im Alter von 11 bis 20 Jahren auf dem Gel├Ąnde des Barleber Sch├╝tzenverein getroffen und gemeinsam mit erfahrenen Trainern in ihrer Disziplinen trainiert . Der H├Âhepunkt waren dann heute die Kreis- Kinder und Jugendspiele, wo sie ihr neu erworbenes Wissen und K├Ânnen gleich anwenden und zeigen konnten.

Mit Trainingseinheit, vielen Spielchen und Ausfl├╝gen war das Wochenende viel zu schnell vor├╝ber gegangen und aus vielen fl├╝chtigen Bekanntschaften wurden wunderbare Freundschaften, die sich gegenseitig halfen und ihr schon erworbenes Fachwissen gerne an die anderen Sch├╝tzen weitergegeben haben.

Wir m├Âchten uns bei allen Trainern, Helfern und vor allem bei allen Jugendcamp Teilnehmern f├╝r dieses tolle Wochenende mit bedanken.

Deutsche Meisterschaft

Gleich drei Sch├╝tzen vom Barleber Sch├╝tzenverein hatten sich f├╝r die Deutsche Meisterschaft 2018 mit ihrer LP qualifiziert.

Besnonders stolz sind wir dar├╝ber, dass zwei unserer Juggendlichen darunter waren. Leon Jungmann, Junioren 1, Robin Sticklat, Jugend und Doreen Sticklat, Damen 2, schossen hier auf der Olympiaanlage gegen die besten Sch├╝tzen ihrer Altersklasse.

22.09.18

Landesmeisterschaft 100 Schuss

Leon Jungmann und Robin Sticklat nahmen erfolgreich an den Landesmeisterschaften 100 Schuss teil. Geschossen mit der Luftpistole holte sich Leon Silber und Robin Gold.

20.10.18

Jugendpokalrunde

Heute war unsere erste Jugendpokalrunde der Luftdruckdisziplinen in Wolmirstedt. Mit 8 Sch├╝tzen ging der Barleber Sch├╝tzenverein an den Start. Einige von ihnen schossen heute ihren ersten Wettkampf und waren schon vorher sehr aufgeregt. Ich muss sagen, unsere jungen Sch├╝tzen haben einen sehr guten Wettkampf absolviert und wissen nun, dass dieser viele Emotionen ausl├Âsen kann.
Ich hoffe Ihr hattet viel Spa├č und macht weiter so!? Wir sind sehr stolz auf euch.

11.11.18

Gockelschie├čen

Heute waren Tobias Wittwer und Robin Sticklat zusammen mit Doreen Sticklat in Frankfurt/ Oder zum Gockelschie├čen. Es hat super viel Spa├č gemacht, auch wenn wir keinen Gockel mit nach Barleben nehmen durften. Herzlichen Gl├╝ckwunsch Tobias Wittwer zum 3. Platz.